Форум сайта Steve KEY Laboratory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Steve KEY Laboratory » Электромобили » Хочу создать маленький электромобиль для жены...

Хочу создать маленький электромобиль для жены...

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

dtc написал(а):

упускаем из виду их прочность

Надо подумать, хотя скорее всего у Вас коляска поломалась потому что спицы были недотянутые...:(

0

62

такой вариант я исключаю полностью - у дедушки были золотые руки, и такого случиться попросту не могло. Более того, на нёё можно было погрузить около 150 кг. и если ехать аккуратно, то с колёсами всё было нормуль.

0

63

dtc написал(а):

вариант я исключаю полностью - у дедушки были золотые руки

Ну, тогда конечно!:)

0

64

так что предлагаю вариант использования колёс от мотоцикла :)

0

65

вообще-то да, у отца тачка на почти мопедных колесах постоянно требует переспицовки...:(

0

66

о чём и речь...
Тем более от русских мото колёсики более чем доступны. В них уже есть нормальные подшипники, которые в наших условиях будут неубиваемы, плюс к тому встроенные барабанные тормоза - для начала можно тормозное усилие на них реализовывать. Ведь электротормоз ещё сгородить нужно...

0

67

Вчера говорил с другом - он предложил несущий кузов сделать...:)
Взять листы железа-люменя-чего-там-будет, разметить развертку деталей, по линиям сгиба насверлить отверстий, потОм по ним согнуть коробчатую деталь, при необходимости сварить-склепать.
Получится такая рама-с дугами безопасности. Затем можно будет дальше оформить это дело пенопластовыми панелями со (стекло)тканью+эпоксидка.:):):)

Эскиз он обещал нарисовать, покажу обязательно!
При такой схеме и подвеска будет легче решаться...:):):)

Колеса (подумали и решили) действительно, нужно брать либо от мопеда, либо от мотороллера.

0

68

Steve Key написал(а):

Вчера говорил с другом - он предложил несущий кузов сделать...:)

жесть какая... почему то даже Фоменко при единичном производстве своей маруси использовал рамный кузов... :)

0

69

dtc написал(а):

маруси использовал рамный кузов

Ну, несущий кузов - это не совсем точное определение, конечно!:)

Скорее решили, что проще изготовлять коробчатые элементы рамы и подвески из листового металла, т. к. при некотором навыке можно метко нарисовать развертку, и будут точные легкие коробчатые части.
А из труб если варить раму - это же нужно к ней как-то крепить "плоские" элементы, какие-то косынки-переходники мудрить, это отдельная история да и вес опять же...:):):)

0

70

http:/ /fotkidepo.ru/?id=photo:369843
Во как, и ничо не ломается!:):):)

Блин, фотка не идет, между слэшами пробел удали...

Отредактировано Steve Key (15-07-2009 14:11:20)

0

71

Ну не знаю........
Хозяин-барин, конечно, но на мой взгляд это извращение :)
Хотя - кому как проще :)

Жду новостей, когда что нибудь определится и можно будет чапать дальше.

0

72

Сегодня если друга на работе застану, то посовещаемся...:)

0

73

как там проект?

0

74

У друга проблемы в семье, он эскизы не рисовал еще...:(:(:(

Но вроде решили - подвески и переднюю и задню делать вот как выше на эскизах было нарисована задняя - такой треугольник, на углу которого колесо, а стороной закреплен шарнирно к раме...:)

0

75

У меня новая идея по пОводу конструкции электромобиля!!!

0

76

Взять "за бутылку" приобрести две рамы: http://www.motovelosport.ru/catalogs/izh/I_61_1.php
И из них сварить ходовую мобиля... Отпадает куча токарно-фрезерно-слесарно-сварочных работ... :jumping:

0

77

Вот тут мне друг (тот самый, занятОй) подсказывает, что от Минска рама лекше будет... :crazyfun:

0

Вы здесь » Форум сайта Steve KEY Laboratory » Электромобили » Хочу создать маленький электромобиль для жены...